cremebrulee

Creme Brulee al Pino Mugo.

La ricetta.

 

Ingredienti per 20 porzioni:

  • 200 gr Tuorli
  • 50 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Zucchero al pino mugo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 375 ml Panna
  • 170 ml Latte

 

Procedimento:

Mettere sul fuoco il latte, la panna e lo zucchero. Fare sciogliere senza portare mai al bollore, nel mentre ammollare in acqua e ghiaccio la colla di pesce e aggiungere al liquido caldo. A parte sbattere i tuorli e unirvi il composto di latte e panna.

Sistemare il preparato in uno chinois a pompa e distribuirlo equamente in 20 tazzine da caffè. Cuocere in forno a 120°c per 35 minuti a bagnomaria, avendo cura che il livello della crema sia coperto dall’acqua all’esterno. Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare a temperatura ambiente. In seguito, impellicolare singolarmente le tazzine, e riporre in frigo per una notte. A questo punto cospargere la superficie della creme brulee con dello zucchero di canna e bruciare con un cannello o una fiamma da campeggio. Lasciar raffreddare la crosta e servire.

Ricetta: Lorenzo Vecchia

PH: Web



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